ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Ижминводы»

27.04.2016 120/80 в любом возрасте

Гипертония. Санаторий 120/80 – это норма артериального давления у здорового человека. Любые отклонения – повод навестить терапевта. Организм всегда подает нам сигналы о неполадках, важно вовремя их заметить и правильно расшифровать. В случае с повышенным АД симптомы настолько явственны, что не заметить их невозможно. Головная боль, слабость, головокружение, отеки по утрам, забывчивость – все это проявления гипертонии.

Давление выше 140/90 грозит инсультом, инфарктом, различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Лечение гипотензивными препаратами, которые люди часто назначают самим себе, путь в никуда. Только врач, после проведения суточного мониторинга АД, способен правильно диагностировать заболевание и составить лечебный курс.

Санаторий «Ижминводы» принимает пациентов с проблемами в области сердечно-сосудистой системы. Здравница специализируется на лечении гипертонической болезни любой степени сложности.

Здравница располагает современной аппаратурой, использует новые медицинские разработки, но в то же время не отказывается от безопасных эффективных процедур с использованием даров природы. Пациентам показаны следующие методы лечения:

  • Ароматерапия – для сердечников полезны запахи лимона, мяты, лаванды;
  • Фиточай – настои из мяты, шиповника, боярышника, валерианы, шишек хмеля успокаивают и расслабляют;
  • Озонотерапия – насыщает организм кислородом;
  • Магнитотерапия – общее укрепляющее воздействие;
  • Водолечение – йодо-бромные ванны, прием минеральной воды;
  • Сегментарно-рефлекторный массаж и массаж кистей на массажере Flexi-Hand.

Лечебный курс нормализирует давление, улучшает самочувствие. Для профилактики гипертонии рекомендуется ежегодно посещать санаторно-курортные учреждения.

Категории номеров с описанием и фотографиями

Номерной фонд

Отзывы туристов


Смотреть отзывы

Официальные цены санатория


Забронировать