ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Ижминводы»

21.10.2015 Лечение и профилактика холецистита в санатории Ижминводы

Холецистит.Ижминводы Холецистит - одна из распространенных болезней. Статистика говорит, что хронический холецистит есть у 10% мужчин и 25% женщин. Способствует появлению холециститов неправильный образ жизни (в большинстве случаев недуг обнаруживается у людей с излишним весом). Также к развитию холецистита могут привести инфекционные болезни желудочно-кишечного тракта, есть и некоторые иные причины возникновения недуга.

Так как желчные недуги несут с собой сопутствующие болезни, то самый разумный подход к их лечению - комплексным. Вот почему в терапевтическом лечении применяются разные методики, как со специфическим, так и общеукрепляющим воздействием на организм.

Санаторий «Ижминводы» при лечении недугов желчного пузыря и желчевыводящих путей использует следующие методы: различные процедуры, как внутренние, так и наружные с использованием минеральных вод, специальное питание по индивидуальным диетам, физиотерапия, озокеритотерапия. Применяются также физические нагрузки и специальный режим в условиях санатория.

Заметно помочь в излечении хронических холециститов могут специальные диеты, ведь развивается этот недуг чаще всего из-за неправильного питания. Уже давно пациентов с болезнями желчного пузыря и печени переводят на диету № 5, которая получила распространение еще при СССР. По сей день диета № 5 - одна из самых действенных при лечении этих заболеваний.

Холецистит лечится в санатории лишь в ремиссионной стадии. В первые 3-5 дней пациент проходит лечение в щадящем режиме. Суть лечебной методики – это процедуры с применением лечебных грязей и минеральных вод. Одна из самых действенных процедур, которая дает стабильный эффект при заболеваниях желчного пузыря - это натуральные минеральные ванны. Они и оказывают выраженное воздействие на нездоровый орган, и улучшают состояние всего организма. Чаще всего такие ванны назначаются при температуре 36-37 градусов. Пациенты их принимают через день, чередуя с прочими процедурами.

Ежегодное посещение санатория - это отличная основа для поддержания хорошего здоровья. Также пребывание в здравнице станет важной профилактикой развития болезней желчного пузыря и многих других.

Категории номеров с описанием и фотографиями

Номерной фонд

Отзывы туристов


Смотреть отзывы

Официальные цены санатория


Забронировать