ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Ижминводы»

04.08.2015 Живая история древней Елабуги

Елабуга Оздоровительный cанаторий «Ижминводы» располагает всем необходимым для активного и культурного времяпрепровождения. Его живописные окрестности испещрены многочисленными маршрутами с ухоженными дорожками для терренкура, а познавательные экскурсии в старинную Елабугу навсегда остаются в памяти.

Население городка уездного образца насчитывает менее 80 тыс. человек. Многовековая история давно превратила его в единый архитектурный памятник, сохранивший причудливые композиции самобытных зданий, богатое наследие многонациональной культуры и память о выдающихся личностях.

Каждое местечко в нем овеяно духом незабвенных деятелей искусства или науки. Здесь были рождены Надежда Дурова, Владимир Бехтерев, Иван Шишкин. Последним пристанищем оказалась Елабуга для Марины Цветаевой. Оздоровительные путевки санатория предоставляют уникальную возможность узнать подробности их жизни, творчества и судеб.

Дом-музей художника из купеческого рода Ивана Шишкина хранит семейные реликвии и предметы быта. Его отец (Иван Васильевич) слыл щедрым человеком, стремящимся приумножить и сберечь исторические ценности родного города.

О многострадальной судьбе Марины Цветаевой сполна расскажет мемориальный комплекс в ее честь. Каждая строчка ее творчества была наполнена трагизмом. Великая столичная поэтесса много странствовала по стране и миру, прежде чем найти покой в Елабуге. Похоронена в земле Петропавловского кладбища.

Большой интерес представляет архитектура знаменитого женского монастыря, Казанско-Богородицкого. Действующий и поныне, он является образцом древнего русского зодчества. Заполненный в старину множеством послушниц, сегодня в нем проживает примерно 20 монахинь.

Чудотворным местом паломничества в пригороде считается ключ со святой водой Пантелеймона Целителя. К природному и одновременно религиозному памятнику стекаются со всех концов испить животворящую влагу, обладающую целебной силой.

С большим трепетом местные жители относятся к Шишкинским прудам. Ухоженная парковая территория притягивает магнитом сотни туристов, суля приятный отдых на лоне природы. Яркая зелень, огороженные живописные водоемы, изящные фонтаны, извилистая Тойма, красивая панорама природы – все это сделано с любовью и для людей.

Точка, где время застыло в средних веках, – Чертово городище. Культовое место окутано давними преданиями и устрашающими легендами. Архаичные постройки относятся к периоду Волжской Булгарии (X век) и служили пунктом обороны. Сохранившиеся останки конусной цитадели были восстановлены усилиями отца живописца Шишкина.

Категории номеров с описанием и фотографиями

Номерной фонд

Отзывы туристов


Смотреть отзывы

Официальные цены санатория


Забронировать