ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Ижминводы»

27.01.2014 Спелеотерапия в санатории Ижминводы

Спелеотерапия Спелеотерапия (дословно «лечение в пещере», от греч. «спелео» - пещера) — это относительно новая, но уже достаточно популярная методика оздоровления. Сегодня многие врачи признают: при совмещении медикаментозного курса с таким природным средством как спелеотерапия лечение больных с хроническими заболеваниями дает поразительный благотворный эффект.

Благодаря отечественным ученым эта медицинская технология вышла на следующий уровень, когда в 80-х годах двадцатого столетия в г. Соликамске, что расположен в Пермской области, была построена первая в мире искусственная спелеолечебница. В этой лечебнице применялись древние породы Верхнекамского месторождения. Она полностью воссоздавала микроклимат пещер естественного происхождения. И по сей день различные здравницы, например, санаторий Ижминводы, спелеотерапию в качестве лечения.

Целебный феномен пещер ученые объясняют особым составом воздуха. Сильвинитовые породы, богато насыщенные натриевыми и калийно-магниевыми соединениями, выделяют ионы этих веществ в окружающую среду. В таком несвязанном виде полезные микроэлементы легко усваиваемы для человеческого организма. Кроме того, важным терапевтическим эффектом пещерного воздуха спелеокамер является полное отсутствие в нем микроорганизмов и аллергенов, в том числе природного происхождения.

Заболевания дыхательной системы (в том числе аллергенного происхождения), нарушение работы сердца и сосудов, кожные поражения (дерматит, экзема, фурункулез и др.) — вот немногие недуги, от которых спасает спелеотерапия. Лечение в санатории включает в себя курс общеукрепляющих сеансов (от 10 до 15 процедур по несколько часов), которые помогут восстановить иссякшие силы организма.

Категории номеров с описанием и фотографиями

Номерной фонд

Отзывы туристов


Смотреть отзывы

Официальные цены санатория


Забронировать