ООО ТА «САНАТА-ТРЕВЕЛ» - официальный партнер санатория «Ижминводы»

Болезни органов дыхания

Органы дыханияДыхание – это основа человеческого существования. Без этой витальной функции жизнь человека так же невозможна, как жизнь рыбы вне водной стихии. Дыхание становится возможным, как только человек появляется на свет из утробы матери. Именно с этого момента легкие новорожденного расправляются и начинают активно функционировать, обеспечивая весь организм кислородом. Самая большая нагрузка ложится на бронхо-легочную систему, потому как ее работа бесперебойна и не может быть искусственно ослаблена или замедлена. С самого детства каждый ощутил на себе влияние внешних факторов на органы дыхания, ведь каждый уже успел перенести инфекционные заболевания как верхних, так и нижних отделов дыхательных путей. Свой невидимый, но губительный отпечаток на органах дыхания оставила и неблагоприятная экологическая обстановка, которая существует в нашей современной действительности.

Благодаря ей у многих людей стали частыми «гостями» такие патологические состояния, как бронхиты и риниты, которые не всегда сопряжены с инфекцией. В большинстве случаев они носят аллергический характер. Пациентам с хроническими заболеваниями бронхо-легочного древа необходимо завести себе негласное правило – ежегодно проводить время в естественной, свободной от городской пыли и газов среде. Ее можно найти, посетив санаторий Ижминводы. Цены в нем совершенно не кусаются, поэтому позволить себе отдых на чистом и свежем воздухе, где также проводят ряд лечебно-оздоровительных мероприятий, может практически каждый.

Симптомы болезней органов дыхания

Болезни дыханияЗаболевания органов дыхания имеют общие, единые для всех патологических состояний симптомы. Просто они в зависимости от тяжести заболевания проявляют себя несколько по-разному. Какой бы орган не заболел (нос или легкие), пациенты начинают испытывать затруднения в акте дыхания. В тяжелых случаях дыхание настолько затруднено, что у пациента появляется одышка даже в состоянии покоя. При сильных воспалительных явлениях в бронхах или легочной ткани начинает вырабатываться секрет слизистого или гнойного характера. У больного это проявляется наличием хрипов и мокроты. Практически все патологические процессы дыхательной системы в период обострения сопровождаются подъемом температуры тела. При хронических заболеваниях в стадии ремиссии повышенной температуры может и не быть, но одышка и мокрота могут оставаться всегда. Еще немаловажным симптомом служит кашель. Он может быть лающим, надсадным, приступообразным, а может просто быть лишь в форме легкого покашливания в течение дня. При длительном существовании хронического заболевания вполне может возникнуть хроническая дыхательная недостаточность, которая констатирует органическую природу патологического состояния. Но хронические заболевания дыхательной системы – это не приговор. Они благополучно поддаются лечению, и это может доказать каждому санаторий Ижминводы. Отзывы об этом месте всегда наполнены самыми теплыми и добрыми словами, потому как они оставлены пациентами, обретшими в нем здоровье и радость жизни.

Диагностика заболеваний органов дыхания

Органы дыхания. ЛечениеДиагностика заболеваний органов дыхания в наши дни не представляет больших сложностей. Яркая клиническая картина, очень специфичные жалобы, а также современные технологии позволяют в короткие сроки установить правильный диагноз. «Золотым стандартом» в обнаружении патологии со стороны бронхов или легких является рентгенологическая диагностика. Она позволяет достоверно подтвердить данные физикального обследования (перкуссии, аускультации). Санаторий Ижминводы, фото которого очень ярко характеризует природно-климатические условия той местности, где профилакторий расположен, обладает всеми условиями, чтобы его пациенты задышали полной грудью и навсегда забыли, что такое болезнь.

Категории номеров с описанием и фотографиями

Номерной фонд

Отзывы туристов


Смотреть отзывы

Официальные цены санатория


Забронировать